新着情報

2021-03-24
【令和2年度地域福祉を担う専門職アンケート調査(報告)について】

武蔵村山市の地域福祉を推進していくために、制度の狭間や複合的なニーズを抱える世帯の対応から感じること、捉えている地域課題についてお尋ねする「専門職アンケート」を昨年10月中旬から11月に実施しました。

関係機関の皆様には、ご多忙中にもかかわらずご協力いただき、誠にありがとうございました。おかげさまで、本会地域福祉活動計画の策定に向けて参考となるご意見を多数いただくことができ、心よりお礼申し上げます。

この度のアンケートの集計結果につきましては、本会ホームページ上にて公開するとともに、武蔵村山市にも報告させていただきます。なお、ご協力をお願いしたすべての関係機関の皆様には、報告書をお送りさせていただきます。

今後も皆様のご意見を伺いながら地域福祉の推進に向けて事業を進めてまいりますので、引き続きお力添えをいただきますようお願い申し上げます。

問合せ先 地域係 地域福祉コーディネーター

電話:042-566-0061