新着情報

「むさしむらやま地域家族会陽だまり」家族のためのひきこもり学習会のご案内
2022-09-13
注目
「むさしむらやま地域家族会陽だまり」は、ひきこもり・不登校などで、生きづらさを抱えているご本人やご家族の悩みを吐き出し、支え合い、認め合い、安心してつながる場所になることを目標に、令和元年6月より活動されています。

10月20日(木)には、「陽だまり」主催による「家族のためのひきこもり学習会」が開催されます。講師はKHJ全国ひきこもり家族会連合会本部事務局長の上田理香氏(家族支援士)で、今回のテーマは「断絶・沈黙している時の関わり方~知らずのうちにやっていること~」です。会場は市民総合センター3階集会室。参加費1,500円(未成年は無料)。
詳細は陽だまり代表の石橋さん(☎090-9671-8324)又は武蔵村山市社会福祉協議会地域福祉コーディネーター(☎042-566-0061)へお問い合わせください。
※「地域家族会陽だまり」には、社会福祉協議会地域福祉コーディネーターが毎回参加し、伴走支援をしています。